Bakti Sosial dan Bantuan Sosial religi dalam rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-76

KETAPANG–Polres Ketapang menggelar Bakti Sosial (Baksos) dan Bantuan Sosial (Bansos) religi dalam rangka Peringatan Hari Bhayangkara ke-76 di Pondok Pesantren Nurul Iman Sukaharja, Kecamatan Delta Pawan, Kabupaten Ketapang, Senin 20 Juni 2022.
Kegiatan Baksos ini, dihadiri Wakil Bupati Ketapang H. Farhan SE., Msi, Wakil Ketua DPRD Kab. Ketapang H. Suprapto, Kapolres Ketapang AKBP. Yani Permana. S. I. K,. M. H, Dandim 1203 / Ktp diwakili Pasiter Kapten Inf Yulianto, Danlanal Ketapang diwakili Danposal Delta Pawan Letda Laut (P) Teguh Santoso, Pimpinan Pondok Pesantren Nurul Iman Ust Abdul Aziz Nur, Persatuan Ibu ibu Bhayangkari Polres Ketapang., dan tamu undangan lainnya.
Pelaksanaan kegiatan bakti sosial religi dan bantuan sosial didahului dengan arahan dari Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo kepada seluruh jajaran Polda di 34 Provinsi.
Dalam arahannya, Kapolri mengatakan Aksi religi atau bakti sosial dalam rangka meningkatkan nilai-nilai toleransi utamanya antara Polri dan seluruh elemen agama yang ada di seluruh Indonesia.
“Kegiatan ini sebagai upaya kami supaya kita semua untuk terus bisa meningkatkan kerjasama dengan seluruh tokoh-tokoh agama khususnya dalam kegiatan – kegiatan kita dalam melaksanakan kegiatan moderasi beragama,” tuturnya.
Ia menyebutkan Baksos yang di distribusikan kurang lebih 11.833 tempat ibadah yang hari ini seluruh rekan – rekan kepolisian dan juga mungkin dibantu juga dari mitra – mitra Polri yang lain melaksanakan kegiatan kerja bakti perbaikan dan juga mungkin ha l- hal lain yang saat ini dilaksanakan di berbagai tempat ibadah di seluruh Indonesia.
“Harapan kita di tahun ini nilai-nilai tersebut nilai-nilai toleransi harus terus kita jaga kita tingkatkan dan tentunya persatuan dan kesatuan juga harus selalu kita jaga karena itu adalah modal kita untuk membawa Indonesia menjadi negara bangsa yang lebih baik,” jelasnya.

Saat di wawancra awak madia wakil bupati H. Farhan, SE.,M.Si mengatakan terimakasih kepada Kapolres Ketapang yang hari ini telah melaksanakan kegiatan Bakti Sosial di wilayah Kabupaten Ketapang yang bersifat religi maupun bersifat kemanusiaan.
Kegiatan ini patut di apresiasi karena kegiatan ini bersifat reel dan kekinian karena Polri hadir di dalam kesulitan masyarakat, saat ini kegiatan berlangsung di Pondok Pesantren Nurul Iman. Karen Kegiatan ini sesuai dengan program pemerintah Kabupaten Ketapang yaitu menciptakan masyarakat maju dan tumbuh.
Saya mewakili masyarakat Kabupaten Ketapang mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Polri ke 76, Polri yang PRESISI dan dapat membantu masyarakat Tumbuh dan Maju Khususnya di Kabupaten Ketapang.

Pada kesempatan yang sama Kapolres Ketapang AKBP. Yani Permana. S. I. K,. M. H, mengatakan Saat ini kita melaksanakan secara serentak bakti religi dan bersifat kemanusiaan secara serentak seluruh Indonesia dan saat ini Polres Ketapang juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.
Polres Ketapang sendiri menyiapkan 750 bingkisan sembako yang akan di terima oleh masyarakat membutuhkan dimana sudah kami melaksanakan ploting ploting yang benar benar berhak mendapatkan seperti saat ini di pondok pesantren Nurul Iman juga ada bantuan berupa kayu yang nantinya bisa di gunakan untuk memperbaiki gedung Aula Pondok Pesantren yang sudah rusak.
Kegiatan ini di laksanakan berkaitan dengan memperingati HUT Bhayangkara ke 76 Polri dan masih akan ada kegiatan kegiatan lainnya sampai kegiatan puncak pada tanggal 1 Juli 2022 di Mako Polres Ketapang.
Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan sembako secara simbolis yang dipimpin oleh Kapolres Ketapang AKBP. Yani Permana. S. I. K,. M. H, kepada masyarakat yang membutuhkan.